Выставка “Пилигримы”

Известный украинский художник Сергей Малыш родился в 1965 году в г. Кривой Рог.
Закончил художественно-графический факультет ХГПУ им. Г. С. Сковороды.
Творческой деятельностью занимается с 1990 года.
С 1995 года участвует в областных и Всеукраинских выставках НСХУ.

Всматриваясь в полотна кисти Сергея Малыша, мы погружаемся в нагромождение странных сцен и застывших образов. Постепенно начинаем ощущать нечто, текущее через эту неподвижность,
что и есть Время.

Так рождается и разворачивается особый художественный мир – незавершенный, ускользающий, тающий. Мир со своим особым светом и колоритом, подчеркивающим однородность среды и неопределенность пространства. Мир самого начала времен, когда еще живы сказки и мифы, а Небо и Земля только-только начали разделяться и все еще продолжают нести отблеск друг друга.

Быть может именно так выглядело “начало времен” каждого человека – давно покинутый и почти забытый мир детских впечатлений: исчезающие лики и лица, взгляд которых нам не поймать и имени уже не вспомнить; едва различимые приметы непонятных отношений и следы странных игр, смысл которых навсегда утрачен; осыпающиеся стены оставленных домов и башен, за которыми теперь скрываются совсем другие существа – все эти брошенные ветхие остовы того, что не вошло в теперешнюю, линейную и скучную взрослость.

На выставке представлены 26 работ художника, выполненные в технике левкас и масло на холсте.

1  4  2  3  5 7  14 15

9

6

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на статью "Выставка “Пилигримы”"