Выставка “Весняні мрії”

Творчество Наталии Пастушенко во многом созвучно с абстрактной графикой известного каталонского мастера Хуана Миро. В ее картинах также сочетается графическое и живописное, хроматическое и ахроматическое. Двух авторов объединяет сходство художественного языка, композиционного построения, отношение к цвету.
Вместе с тем акриловые работы Наталии имеют свое узнаваемое лицо. Вызывает интерес соседство черно-белых фрагментов с цветными, а также реалистичных и абстрактных форм. Контраст ярких насыщенных противоположных локальных цветов усиливается благодаря присутствию на холсте чистых черной и белой красок. В качестве выразительного средства художница активно использует линию, в том числе и в качестве контура. Эффектности композициям придает сочетание однотонных и одноцветных пятен с заполненными различными текстурами.
Выполненная на холсте графика Пастушенко Наталии очень близка по своей сути к книжной иллюстрации. Фантазийность, легкость, сказочность и позитивность несомненно привлекают ценителей искусства к ее творчеству.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на статью "Выставка “Весняні мрії”"