С высоты птичьего полета или рамки для голубиных фото

 
Возможностями камер мобильных телефонов нас уже не удивишь. Новая мода – дроны. Их потенциал на сегодня огромен: осуществляют грузоперевозки, играют в футбол, устраивают лазерные шоу. И что приятно для творческих людей – аэрофотосъемка. Точечные снимки, полученные с помощью дронов и оформленные в рамки для фото, составят достойную конкуренцию полотнам известных художников.
 

Шары, змеи, Париж…

Желание летать, как птица, увидеть мир с небес возникло много лет назад. Леонардо да Винчи в начале XVI в. изобрел орнитоптер, жаль, что тогда еще не было фотоаппаратов. Фотограф и путешественник Гаспар Турнашон создал воздушный шар «Гигант» и в 1858 году сделал с него первые снимки Парижа. Артур Батут в 1889 году проделал свой трюк: к воздушному змею прикрепил фотоаппарат, который с высоты 250 м зафиксировал красоты города Лабрюгьера.

 fotograf-na-vozdushnom-share-grafika

Благодаря таким старинным изображениям можно узнать, как менялись города. Большинство превратились из тихих, местами пустынных, в шумные мегаполисы.

 fotografiya-marsovo-pole-1903-god      fotografiya-marsovo-pole-2003-god
Создайте свою экспозицию «истории развития любимого города» с помощью системы галерейной подвески и рамок для фото в одном стиле.

 

Аптека, голуби, почтальоны…

Аптекарь из Кронберга Юлиус Нойброннер нашел свой способ фотографировать пейзажи с неба – посредством голубей. Птицы изначально выполняли роль почтальонов, доставляли рецепты и лекарства в госпиталь. После того, как один из «посыльных» пропал, и вернулся спустя месяц, Нойброннер подумал, что неплохо бы было узнать, над какой местностью летают птицы. Он сконструировал миниатюрную автоматическую двухобъективную камеру, которая крепилась к пернатому с помощью ремней, накаченных воздухом. Эксперимент удался. Уже в 1909 году на фотовыставке в Дрездене фотолюбитель и его необычные фотографы завоевали любовь посетителей с первых кадров. Каждый желающий мог получить индивидуальную фотооткрытку, запустив собственноручно голубя с камерой в небо.

 fotografiya-golubi-s-fotokamerami

Черно-белые снимки на то время были большой редкостью, приравнивались к произведениям искусства. Фотохудожник и философ Альфред Стиглиц рекомендовал оформлять их багетной рамой в духе минимализма, чтобы подчеркнуть, а не убить истинную красоту окружающего мира, переданную в работе.
 

Живопись, графика, осень…

Сегодня «глаза» современных дронов открывают нам мир сверху во всей его красе, и он прекрасен, особенно в осеннюю пору. Цветные фотопроизведения можно изучать бесконечно и сравнивать с абстрактными картинами Кандинского, Поллока, Мондриана.

Пространственную глубину фрагментных живописных пятен природных пейзажей можно обыграть багетной рамой для картин, как это делают с живописными полотнами. Закажите печать фотографии на холсте, натяжку на подрамник и оденьте работу в L-образную раму с золотой или серебряной окантовкой.

Василий Кандинский

 kartina-kandinskij-pejzazh-s-vysoty      kartina-kandinskij-doroga-v-lesu

foto-kandinskij-raznocvetnyj-les      ramki-dlya-foto-rabot-kandinskogo

 

Системность светлых и темных линий рек, тропинок, дорог, улиц стоит подчеркнуть легким штрихом в виде тонкой рейки естественных оттенков и светлым паспарту.

Джексон Поллок

 fotografiya-osennego-lesa-pollok      fotografiya-dorogi-pollok

kartina-pejzazh-abstrakciya-pollok      ramki-dlya-foto-rabot-polloka

Доминирующий дробный ритм графических квадратов городских зданий, небоскребов мегаполиса выявит локально окрашенный широкий багет.

Пит Мондриан

 kartina-mondriana-vid-na-doma-sverhu      urbanisticheskaya-fotografiya-megapolisa-mondrian

fotografiya-ritma-panelnyh-domov-mondrian      ramki-dlya-foto-rabot-mondriana

Гаспар Турнашон, Артур Батут, Юлиус Нойброннер и многие другие изобретатели были смелыми и находчивыми натурами. Являясь аматорами, а не профессионалами, они стали пионерами фотографирования с высоты птичьего полета. Экспериментируйте с изображением, а дизайнеры багетных салонов подберут достойные рамки для ваших смелых фото.
 
 

Відгуки

Коментарів немає

Будьте першим, хто залишив відгук на статтю "С высоты птичьего полета или рамки для голубиных фото"

Залиште коментар